酒店經紀人的出現



高雄香格里拉酒店經紀人俐菁媽咪誠徵酒店公關、領檯、服務生暑假短期兼差打工。高雄香格里拉酒店經紀秉持誠信、穩健、永續的理念竭誠為你服務,喜悅一起分享、人生一起淺嘗!歡迎你加入高雄香格里拉酒店!想來酒店上班或著有任何問題請打手機:0916003778,高雄香格里拉酒店經紀俐菁媽咪,酒店業找俐菁媽咪!高雄香格里拉酒店經紀俐菁媽咪LINE ID: LANNY2088

說到酒店經紀這個職務,香格里拉酒店經紀人利菁今天讓大家瞭解一下為什麼會有「酒店經紀」這個行業的出現!

話說二十幾年前,伴唱帶的出現讓台灣的特種行業產生了劃時代的變化!當時的酒家、舞廳等是以現場樂隊伴奏請歌手演唱的方式來製造娛樂效果。

一直到唱片業為了宣傳歌手專輯,模仿國外製作了「MTV」來放在電視上供人欣賞,這就孕育了「伴唱帶」的出現!於是乎一些使用「伴唱帶」的卡拉OK便開始大行其道、謂為潮流。

而當時流行盛久的舞廳、酒家業也因為伴唱帶的風潮,有業者便嘗試將酒家跟伴唱帶結合在一起,並讓客人有獨立的包廂空間!

就這樣一種有別於酒家、舞廳、
piano-bar的八大行業~「酒店」!便成為市場上特種行業的主流,也成為特種行業的代名詞。

香格里拉酒店經紀利菁還記憶猶新當時叱喝風雲的酒店大亨主要為一代系列、聯展系列、美女系列等。

當時以一代系列為市場龍頭,全省主要大型酒店幾乎皆與其有所關係,在酒店這行可以說是「喊水會堅凍,喊魚會落網」!

翻開當時報紙人事廣告,幾乎都是一代XX、一代XX…的酒店徵人廣告。

而台灣酒店的消費方式、幹部薪水、小姐檯費也幾乎是以一代系列為標準。直到一代系列結束營業,酒店這個行業開始了延續至今的百花爭鳴新時代。

香格里拉酒店經紀人利菁記得當時一代系列結束營業後,原本的訪檯幹、行政人員只好另找東家。

繼續閲讀 »

tag : 高雄酒店 酒店經紀

Google 廣告

高雄酒店RSS連結

和酒店經紀人俐菁成爲好友